UNIDAD DIDÁCTICA
LOS ALIMENTOS:
Criterios de Evaluación:
-Nombra los diferentes alimentos.
-Guarda la compostura a la hora de comer.
-Discrimina
utilizando los sentidos.
-Diferencia la
cantidad y la grafía de los números del 1 al 6.
-Conoce el vocabulario de
la unidad.
-Identifica vocales y las
consonantes estudiadas.
-Utiliza hábitos de
higiene personal.
-Respeta a sus
compañeros.
-Muestra curiosidad por
los alimentos y los diferentes utensilios.
-Valora la higiene
corporal y del entorno.
Aspectos
a tener en cuenta a la hora de trabajar:
-
Eliminar objetos y
materiales no relevantes a la hora de establecer las actividades.
-
Establecer contacto
visual frecuente para evitar distracciones.
-
Situar al niño cerca del
maestro.
-
Fraccionar el trabajo en
tareas de corta duración.
-
Dar un tiempo extra.
-
Dar mayor importancia a
los reforzadores sociales.
-
Reducir progresivamente
el refuerzo.
-
Permitir que el alumno
trabaje en una mesa individual en los momentos que se requiere mayor
concentración para la tarea.
-
Realizar anotaciones
positivas, destacando los logros conseguidos.
-
Especificar claramente
que es lo que tiene que realizar y asegurarnos de que lo ha comprendido.
-
Reservar un tiempo al
final del día para analizar los logros y dificultades.
Criterios
de evaluación para el alumno con TDAH:
-
Reconoce y nombra algunos
alimentos.
-
Muestra una actitud
favorable ante la comida.
-
Reconoce aspectos de aseo
personal ( lavarse las manos antes de comer ).
-
Valora los
comportamientos sociales en la mesa.
-
Diferencia algunos
elementos de origen animal y vegetal.
-
Identifica algunas
características significativas de los alimentos.
-
Participa en la
elaboración de recetas.
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