jueves, 12 de noviembre de 2015

Examen adaptado

UNIDAD DIDÁCTICA LOS ALIMENTOS:

Criterios de Evaluación:

-Nombra los diferentes alimentos.
-Guarda la compostura a la hora de comer.
-Discrimina utilizando los sentidos.
-Diferencia la cantidad y la grafía de los números del 1 al 6.
-Conoce el vocabulario de la unidad.
-Identifica vocales y las consonantes estudiadas.
-Utiliza hábitos de higiene personal.
-Respeta a sus compañeros.
-Muestra curiosidad por los alimentos y los diferentes utensilios.
-Valora la higiene corporal y del entorno.


Aspectos a tener en cuenta a la hora de trabajar:

-      Eliminar objetos y materiales no relevantes a la hora de establecer las actividades.
-      Establecer contacto visual frecuente para evitar distracciones.
-      Situar al niño cerca del maestro.
-      Fraccionar el trabajo en tareas de corta duración.
-      Dar un tiempo extra.
-      Dar mayor importancia a los reforzadores sociales.
-      Reducir progresivamente el refuerzo.
-      Permitir que el alumno trabaje en una mesa individual en los momentos que se requiere mayor concentración para la tarea.
-      Realizar anotaciones positivas, destacando los logros conseguidos.
-      Especificar claramente que es lo que tiene que realizar y asegurarnos de que lo ha comprendido.
-      Reservar un tiempo al final del día para analizar los logros y dificultades.


Criterios de evaluación para el alumno con TDAH:

-      Reconoce y nombra algunos alimentos.
-      Reconoce los utensilios utilizados en la comida  ( cuchara y tenedor).
-      Muestra una actitud favorable ante la comida.
-      Reconoce aspectos de aseo personal ( lavarse las manos antes de comer ).
-      Valora los comportamientos sociales en la mesa.
-      Diferencia algunos elementos de origen animal y vegetal.
-      Identifica algunas características significativas de los alimentos.
-      Participa en la elaboración de recetas.


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